当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

石家庄无线电管理局召开第十五届省运动会涉赛单位无线电发射设备检测备案工作会

浏览量: 时间:2018-06-28 17:38

 

 

为了确保2018年河北省第十五届运动会(以下简称省运会)筹备和举办期间无线电安全,保证赛时各种合法无线电台(站)、无线电发射设备正常运行,628日上午,石家庄无线电管理局在亚太大酒店召开了省运会涉赛单位无线电发射设备检测、备案工作会。石家庄市体育局、公安局、保安公司、各赛事场地单位等涉及省运会安保、接待、赛事、新闻等十四家保障单位参加了会议。石家庄无线电管理局副局长李二根主持会议。

会议期间,石家庄无线电管理局监督检查科负责人宣读了《河北省第十五届运动会筹备和举办期间无线电管理规定》和《关于加强河北省第十五届运动会无线电频率和设备管理的通知》,郑腾飞副调研员详细说明了《第十五届省运动会使用无线电台登记表》填写须知和要求,就电台类别、使用频率等相关技术问题进行了着重说明。李二根副局长指出,省运会筹备和举办期间,在赛场和特殊控制区域内以及在省运会相关活动中,各单位要严格遵守《河北省第十五届运动会筹备和举办期间无线电管理规定》,认真填报《第十五届省运动会使用无线电台登记表》,所有无线电发射设备应当按照无线电管理部门的要求,进行检测,粘贴专用标签。经检测合格并粘贴标签的设备要按照无线电管理部门指定区域。时间和技术指标操作使用,未经检测的设备不得使用。对于违反规定使用的,无线电管理部门将依法进行处罚。在座谈讨论中,与会单位纷纷表示,将严格按照无线电管理部门的要求设置、使用无线电发射设备,自觉遵守各项规定,共同维护空中电波秩序,确保省运会圆满成功。

(王勇)