当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

石家庄无线电管理局召开推行广电频率使用许可证制度座谈会

浏览量: 时间:2018-06-29 10:39

628上午,石家庄无线电管理局结合河北省第十五届运动会无线电安全保障(广电专题)业务培训会议,召集省、市及辖区18个县级广播电视台负责人共20余人,就如何推行广播电视频率使用许可证制度进行了座谈讨论。

座谈会上,石家庄局工作人员首先介绍了《中华人民共和国无线电管理条例》(修订)对无线电频率与无线电台站分别进行许可管理的情况;其次对《广播电视管理条例》有关广播电视专用频率的指配、频率专用指配证明的核发、广播电视发射台的电台执照办理等内容进行了学习;再结合2017年国家新闻出版广电总局颁发的《中华人民共和国广播电视频率使用许可证》(例证),提出今后新设置使用的广播电视发射台应该凭《中华人民共和国广播电视频率使用许可证》方可向无线电管理机构申请办理无线电台执照,对既有广播电视发射台的执照换发也应出示该台对应的《中华人民共和国广播电视频率使用许可证》。大家对此进行了热烈的讨论,表示将积极配合无线电管理机构的工作,使广播电视频率使用许可证制度早日全面得到落实。(刘世雅)