当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

依法规范严监管 违规设台零容忍

浏览量: 时间:2018-07-06 14:08

                                                                                   ---石家庄无线电管理局依法处罚违规设置使用广播电台行为

76,石家庄无线电管理局按时办结了某县广播电视台擅自变更电台执照许可事项案,当事人如数缴纳了6000元罚款。

近日,石家庄无线电管理局根据《河北省打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪专项行动实施方案》的通知精神,开展了对辖区广播电台设置使用情况的专项检查,在检查中,发现某县广播电视台存在擅自变更电台执照许可事项的行为,随后进行立案调查。经查,当事人为了增大广播电台信号覆盖范围,擅自增大发射功率。执法人员在该县发射机房进行了现场取证、制作了现场检查笔录、询问笔录,当事人对违规事实供认不讳。依据相关法律法规,按照当事人能够积极配合、违规行为较轻的情节,对当事人作出了罚款6000元的行政处罚。

   今后,石家庄无线电管理局将本着零容忍的态度,加大对既设台站的监管,对于违规设台行为,发现一起,处罚一起,绝不姑息。(王勇)