当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

坚定宪法自信 增强宪法自觉--石家庄无线电管理局专题会议学习宪法修正案

浏览量: 时间:2018-07-13 11:32

 

7月12日,石家庄无线电管理局召开专题学习会议,学习《中华人民共和国宪法修正案》等内容。会上,石家庄局局长李卫东带领大家逐条学习了宪法修正案以及人民日报社论《为民族复兴提供有力宪法保障》等内容。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。修改宪法是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,这次宪法修改,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入了国家根本法,坚持了党的领导和中国特色社会主义法治道路;严格依法按程序进行,充分发扬民主、广泛凝聚共识,确保反映人民意志、得到人民拥护。全局党员干部要认真学习宪法修正案和人民日报社论《为民族复兴提供有力宪法保障》,深刻领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。(杨淼)