当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

电波卫士”全力护航省运会开幕式

浏览量: 时间:2018-09-10 15:21

 

9820点,河北省第十五届运动会在石家庄裕彤国际体育中心开幕。本届省运会共有来自全省11各设区市、2个省直管县(市)和河北省体育运动学校及各行业体协的近万名运动员参加比赛,是石家庄市近年来举办的规模最大的一次体育盛会。  
  
为保证省运会开幕式顺利举办,石家庄无线电管理局根据第十五届省运会无线电安全保障工作的要求,结合开幕式的实际工作,专门制定了保障方案,组建省运会开幕式无线电安全保障团队,重点做好无线电频率指配、无线电发射设备检测、电磁环境测试、重点区域和部位无线电监测工作。

开幕式前夕,各监测组分别在场地内外,对开幕式所使用各类无线电通信频率进行监听监测。特别针对内场广播电视直播所使用的无线设备、现场指挥调度使用的无线通信设备、节目演出单位使用的无线通信设备及安保单位使用的无线电对讲设备进行检测监测,避免相互之间产生有害干扰。

开幕式期间,无线电保障团队共出动执法技术人员20人次,开启附近固定监测站 4座、使用便携式监测设备4台套、便携式检测设备2套、压制设备1套,配置无线电通信设备10部;出动监测车3辆。

保障团队统一指挥,团结协作,圆满完成了第十五届河北省运动会开幕式无线电安全保障任务。(张冬易)