当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

对标先进 学习提升

浏览量: 时间:2018-10-25 15:58

                         ------石家庄无线电管理局监督检查岗位赴宁夏开展对标学习

为切实提升行政执法能力,立足“对标先进 学习提升”, 1015日至18日,石家庄无线电管理局组织监督检查岗位工作人员赴宁夏无委办和银川无线电管理处开展对标学习。

《中华人民共和国无线电管理条例(修订)》出台之后,宁夏无委办在行政执法方面积累了丰富的经验和先进做法。尤其在行政处罚案卷数量、质量以及跨区域执法、无线电发射设备销售备案和市场监管方面等方面好经验好做法值得学习借鉴。

交流会上,宁夏无委办监督检查处马峰处长和银川无线电管理处负责同志向石家庄局的同志详细介绍了宁夏无委无线电管理监督检查工作的整体情况,内容涉及无线电行政执法、无线电安全保障、无线电发射设备销售备案、市场监管等方面的宝贵经验和做法,举实例重点介绍了跨区域执法工作经验,在交流中,石家庄局调研组一行认真听、认真看、认真记,并结合石家庄局无线电管理工作实际进行交流。在学习过程中,还参观了银川无线电管理处的罚没物资仓库,实地了解银川无线电管理处在行政处罚罚没物资登记管理方面的工作成果,很受启发。

  石家庄局李二根副局长表示,宁夏无委办和银川无线电管理处在无线电管理的诸多方面都值得石家庄局学习和借鉴,回去后监督检查岗位的同志将根据此次学习调研活动获得的有关内容,全面研究、认真总结,探寻石家庄局行政执法工作的新思路、新方法,推动石家庄无线电管理事业迈上新台阶。(张冬易)