当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

石家庄无线电管理局一天查处5起手机信号放大器案件

浏览量: 时间:2019-04-03 10:57

近日,石家庄无线电管理局接到中国移动石家庄分公司投诉称,在市区新华区、桥西区等区域,众多移动手机用户频繁出现通信不畅、甚至无法正常使用等情况,疑为无线电干扰所致,群众反映强烈,请协助查处。

325日,石家庄无线电管理局派出执法、技术人员在新华区某幼儿园发现手机信号放大器,执法人员准备依法拆除干扰设备,当事人不予配合,执法人员晓以利害并耐心为其讲解无线电管理相关法律法规及无线电干扰所造成的严重危害,最终依法拆除了干扰设备。

从上午9点到下午5点,从新华区到桥西区,执法技术人员克服各种困难,依法查处5起手机信号放大器案件,收缴干扰设备5台,受干扰区域手机通信恢复正常。执法过程中,执法人员不仅仅只是依法收缴非法无线电设备,更注重对涉案人员进行批评教育并进行无线电管理相关法律法规的宣传普及,做到让涉案人员心服口服,收到积极效果。