当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

石家庄无线电管理局召开第二届“一带一路”国际合作高峰论坛无线电安全工作现场会

浏览量: 时间:2019-04-26 10:26

 

 

425日,石家庄无线电管理局在新乐市广播电视台,组织召开了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛石家庄正定国际机场航空无线电安全工作现场会,来自新乐、正定、行唐、无极和灵寿等市县广播电视台主管领导和技术主管参加了会议。会议由石家庄无线电管理局李二根副局长主持。

会上,李二根副局长就石家庄正定国际机场作为第二届“一带一路”国际合作高峰论坛备降机场无线电安全的重要性,提出了三点要求:一是机场周边各市县广播电台要提高政治站位,增强安全意识,切实把保障“一带一路”正定国际机场航空无线电安全作为近期的主要工作来抓;二是机场周边各广播电视台要对自己的广播发射设备进行一次专项技术检查,排查隐患,杜绝违规使用无线电频率、擅自加大发射功率等情况发生,为机场航空安全提供技术保证;三是要加强应急值班值守,健全完善快速反应机制,提高应对和处置航空无线电安全突发隐患的能力水平,并及时将各单位应急值班人员和通信方式报石家庄无线电管理局备案。

会上,各与会单位针对第二届“一带一路”高峰论坛航空无线电安全保障做了工作汇报;研究制定了高峰论坛期间各单位无线电安全协调工作预案,同时,对保障工作中需要协调解决的事项进行了沟通。最后现场检查了新乐广播电视台无线发射设备的工作状况,进一步排查不安全因素。

各与会单位纷纷表示,一定要切实加强组织领导,强化风险防范意识和应急准备,加强对本单位无线电台(站)的技术管理,积极开展设备自检和维护,确保设备在本届“一带一路”峰会期间正常运行,积极配合查处航空无线电干扰,为峰会的顺利召开做出贡献。(张冬易)