当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

石家庄无线电管理局完成3场考试无线电安全保障任务

浏览量: 时间:2019-05-22 10:54

 

 

  511-19日,2019年全国会计专业初级资格考试、518-19日,2019年河北省公务员四级联考和全国护士执业资格在石家庄市22个考点开考。根据3场考试历时长、涉及考点多、分布分散等特点,石家庄无管局科学部署,精心准备,争取做到即能兼顾3场考试,又能达到最优的技术监测效果。

  考前,石家庄无管局首先派出监测保障小组,提前到各个考场周边测试,掌握了电磁频谱占用情况;其次,根据3场考试的特点,按照集中就近,均衡兼顾的原则,将重要保障力量布置在市区6固定监测站周边,形成层级网格监测屏障,使技术监测实现考点及周边无缝覆盖,起到良好效果;第三,组成精干的执法监测保障小组,三场考试,共出动执法技术人员50余人次,监测车辆12台次,动用固定监测站6个,便携监测设备15台套。

   考试期间,未发现任何无线电作弊信号,有效防范了利用无线电技术手段进行考试作弊的行为,维护了考场秩序和考试公平,圆满完成了考试保障任务,树立了良好的无管机构形象。(张冬易)