当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

石家庄无线电管理局圆满完成国家下达的紧急频谱监测任务

浏览量: 时间:2019-07-01 16:46

 

6月15日,石家庄无线电管理局接到河北省工业和信息化厅专发的《工业和信息化部无线电管理局关于开展频谱监测和干扰查处工作的紧急通知》,通知内容表明,近日,收到相关部门的干扰报告,称GPS频段受到不明影响,急需查明情况并予以保护。石家庄局领导高度重视,立即组织监测技术人员开启全市18个固定监测站,按要求开展对相关频段的监测排查工作。

高温的夏日,对各监测站的连续工作是一个很大挑战,石家庄局为了顺利完成监测任务,对各监测站做了大量维护维修等工作,包括空调的清洗,网络线路故障排查,一些站点硬件的及时更换和修复等工作,确保连续监测任务能顺利完成。并利用2辆监测车在市区和县区移动监测相关紧急任务频段,认真存储采集到的图表信息。连续监测7天当中,未发现可疑干扰信号。

6月21日,及时制做数据表格,按要求上报河北省工业和信息化厅频率台站与监督检查处。此项工作圆满完成。(彭婧)