当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

石家庄无线电管理局关于业余电台操作证发放及办理设台申请的公告

浏览量: 时间:2017-08-11 09:49

    713,我局开始发放2017A类业余无线电台技能验证考试合格人员的操作证书,截止810日,尚有87人未及时领取。为进一步做好操作证书发放及后续业余电台设台手续办理工作,现将有关事宜公告如下:

    一、未领取操作证人员可直接办理业余电台设台申请,流程如下:

v1.下载附件一,按示例填写表17、表19

2.持表19中所填设备到我局监测站验机,并将验机报告和表17、表19一并交至业务科。

3.15个工作日后到业务科领取操作证及业余电台执照(含呼号)。

    二、注意事项

1.我局于817日、824日两天接受业余台验机及设台申请,其余时间不受理业余业务。824日后仍未领证的,将视同自动放弃A类业余电台操作证书。

2.填写表17、表19前请仔细阅读填表说明及承诺事项,并按照示例图填写。

3.17需本人签字,“所持操作技术能力证明文件及编号”一栏可在附件二"未领取名单"中查询,设置固定台的注明台站地址,设置车载台的需要填写车牌号。

4.19中,设置固定台的需填写“固定台天线馈电点海拔高度”及“地理坐标”;所填设备需经过国家型号核准,型号核准代码可在http://www.srrc.org.cn/WP_Search.aspx查询。

5.其他未尽事宜可联系我局业务科,电话0311-89898821

 

 

附件一:设台申请表格及示例

附件二:操作证未领取名单

 

                                                                     河北省石家庄无线电管理局

                                                                          2017811