当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

石家庄无线电管理局关于办理无线电发射设备销售备案的通告

浏览量: 时间:2018-03-13 14:33

 

 

 

为加强和规范全市无线电发射设备销售市场管理,根据《中华人民共和国无线电管理条例》(修订版)(以下称《条例》)和《河北省无线电管理局关于无线电发射设备销售备案有关事项的通知》(冀无〔201618号)(以下称《通知》)精神,经研究,现将办理无线电发射设备销售备案有关事项通告如下:

一、根据《条例》第四十八条“销售依照本条例第四十四条的规定应当取得型号核准的无线电发射设备,应当向省、自治区、直辖市无线电管理机构办理销售备案。不得销售未依照本条例规定标注型号核准代码的无线电发射设备的规定及《通知》精神,在石家庄辖区内销售无线电发射设备的商户应到石家庄无线电管理局办理销售备案手续。

二、《条例》第七十七条“销售依照本条例第四十四条的规定应当取得型号核准的无线电发射设备未向无线电管理机构办理销售备案的,由无线电管理机构责令改正;拒不改正的,处1万元以上3万元以下的罚款。”

三、《条例》第七十八条“销售依照本条例第四十四条的规定应当取得型号核准而未取得型号核准的无线电发射设备的,由无线电管理机构责令改正,没收违法销售的无线电发射设备和违法所得,可以并处违法销售的设备货值10%以下的罚款;拒不改正的,并处违法销售的设备货值10%以上30%以下的罚款。”

四、《条例》“除微功率短距离无线电发射设备外,生产或者进口在国内销售、使用的其他无线电发射设备,应当向国家无线电管理机构申请型号核准。无线电发射设备型号核准目录由国家无线电管理机构公布。”

 

附件:1.无线电发射设备销售备案申请材料目录无线电发射设备销售备案申请材料目录.doc

2.《无线电发射设备销售备案》(试行)《无线电发射设备销售备案表》(试行).doc

 

 

                      河北省石家庄无线电管理局

                           2018313