当前位置首页> 信息公开 > 政府信息公开工作 > 概况信息 > 机构设置

石家庄无线电管理局历史沿革

浏览量: 时间:2018-06-08 17:06

  河北省石家庄无线电管理体制发展至今,先后经历了五次机构调整。

 

  第一次调整是1984年11月,石家庄军分区将无线电管理机构移交石家庄地区行政公署,成立石家庄地区无线电管理委员会。1985年初,石家庄警备区将无线电管理机构移交石家庄市人民政府,成立了石家庄市无线电管理委员会。

  第二次调整是1993年7月地、市合并,地市无委也合并成立了新的石家庄市无线电管理委员会。

  第三次调整是1996年5月,根据国家和省有关精神,撤消地市级无线电管理委员会,改为“河北省石家庄无线电管理处”,隶属省无委办管理。

  第四次调整是2002年3月,“河北省石家庄无线电管理处”更名为“河北省信息产业厅石家庄无线电管理分局”,为省信息产业厅正处级派出机构。其人、财、物等以省信息产业厅管理为主,业务工作仍由省无线电管理局领导,党的工作由石家庄市人民政府办公厅负责。

  第五次调整是2009年11月,河北省石家庄无线电管理局挂牌成立,为河北省无线电管理局正处级派出机构,其人、财、物等由省无线电管理局负责和管理,党的工作由石家庄市人民政府办公厅直属单位党委领导。