当前位置首页> 信息公开 > 政府信息公开工作 > 政府清单公开

石家庄无线电管理局行政职权目录

浏览量: 时间:2018-05-16 16:25

  一、行政许可权:无线电台站设置审批
  2010年8月29日,河北省人民政府办公厅印发省本级依法实施行政许可项目的通知,其中确定河北省无线电管理局行政许可事项共9项,根据《河北省无线电管理局行政许可事项办理规定》,石家庄无线电管理局为以下3项行政许可项目的实施机关,具体为:
  1.无线电台(站)设置审批
依据:行政法规《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院令第128号)第十三条。
  2.无线电频率指配 
依据:行政法规《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院、中央军委令第128号)第二十二条。
  3.无线电台(站)呼号审批
依据:行政法规《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院、中央军委令第128号)第十七条。

  二、行政征收权:征收频率占用费
    依据:《河北省无线电管理规定》(1997年河北省政府令第186号发布,2002年河北省政府令第16号修订)第五条第七项,《河北省人民政府办公厅关于印发河北省信息产业厅职能配置内设机构和人员编制规定的通知》(冀政办〔2003〕2号)第五条。

  三、监督检查权:无线电管理监督检查

 

序号

权力名称

权力类别

实施依据

公开形式

公开范围

公开时间

收费依据和标准

承办科室

备注

1

对违反《中华人民共和国无线电管理管理条例》的行为处罚

行政处罚

《中华人民共和国无线电管理管理条例》第四十三条

网络

社会

长期

(一)擅自设置、使用无线电台(站)的;
(二)违反本条例规定研制、生产、进口无线电发射设备的;
(三)干扰无线电业务的;
(四)随意变更核定项目,发送和接收与工作无关的信号的;
(五)不遵守频率管理的有关规定,擅自出租、转让频率的。根据具体情况给予警告、查封或者没收设备、没收非法所得的处罚;情节严重的,可以并处一千元以上、五千元以下的罚款或者吊销其电台执照。

监督检查科

2

对违反《中华人民共和国无线电管理管理条例》的行为处罚

行政处罚

《中华人民共和国无线电管理管理条例》第四十四条

网络

社会

长期

给国家、集体或者个人造成重大损失的,应当依法承担赔偿责任;国家无线电管理机构或者地方无线电管理机构应当追究或者建议有关部门追究直接责任者和单位领导人的行政责任。

监督检查科